Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
10 марта 2013, 08:03

В Москве арестовали ректора государственного университета управления

В Москве арестовали ректора государственного университета управления
Фото: 1tv.ru
Решение об аресте накануне принял Преображенский районный суд столицы.

Руководителя ГУУ Виктора Козбаненко обвиняют в получении крупной взятки. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Ректора вуза задержали 7 марта. А уже 8 числа против него и двух его предполагаемых сообщников возбудили уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере и посредничестве при взяточничестве, сообщает Лента.ру. Козбаненко вымогал взятку в размере семи миллионов рублей у частной компании — такова версия следствия. За эти деньги глава ГУУ якобы обещал подписать с фирмой госконтракт на уборку территории вуза. Общая стоимость контракта оценивалась в 58 миллионов рублей.

Ректора задержали с поличным при передачи денег. За взятку такого размера ему грозит лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет и штраф в размере семидесятикратной суммы взятки.

Как напоминает Лента.ру, ранее Козбаненко работал в администрации Президента РФ и в Министерстве здравоохранения. В кресло ректора ГУУ он сел в 2011 году. По итогам мониторинга, проведенного Министерством образования в 2012 году, университет оказался включен в список неэффективных вузов.