Раздел Общество
17 марта 2013, 14:54

Волонтёры из Тамбова спасли пензенских лошадей от бойни

Волонтёры из Тамбова спасли пензенских лошадей от бойни
Фото: 1tv.ru
Екатерина Завизион с помощниками спасла от гибели два табуна коней в Пензенской области.

Благодаря девушке 20 животных остались живы. Их увезли из региона, многим уже нашли новых хозяев. Об этом сама Екатерина Завизион сообщила в интервью ИА «Пенза-Пресс». О том, что лошадей хотят забить, девушка узнала в интернете. Она тут же пустила в сети клич о помощи и сумела найти неравнодушных людей.

Екатерина Завизион, волонтёр из Тамбова:

- О том, что в Пензенской области под нож хотят пустить два табуна лошадей, я узнала из интернет-рассылки. Я сразу же выехала в Пензу, чтобы на месте узнать, как на самом деле обстоят дела. Когда увидела, в каком состоянии находятся животные, пришла в ужас – они были тощие, грязные, поранившиеся.

По словам девушки, одну из лошадей она сразу же забрала с собой в Тамбов, где пристроила ее на одну из частных конюшен. Как рассказала девушка, на обратном пути она стала обзванивать знакомых с просьбой помощи погибающим животных. В то же самое время на её клич в Интернете откликнулись многие – из разных уголков страны.

Екатерина Завизион, волонтёр из Тамбова:

- Выкуплено и привезено только в Тамбов четыре лошади, ожидаем еще двух жеребят. Если их не купят, заберу пока себе, чтоб спокойно продавать без спешки и страха за их жизни. Всего же около 20 пензенских лошадей выкуплено в Москву, Питер, Ярославль, Старую Руссу и Тамбов.

Средства на выкуп животных присылают неравнодушные люди со всей страны. Около 20 человек оказали крупную финансовую помощь – перевели по одной-пять тысяч рублей. Многие перечисляли по 100-500 рублей - из этих денег и сложилась крупная сумма на выкуп лошадок. Каждый конь стоит от 25 до 50 тысяч рублей. Если денег не хватает, волонтёры добавляют свои личные сбережения. Сейчас, по словам Екатерины Завизион, непристроенными остаются пять пензенских лошадей. Для них подыскиваются хозяева. Еще одного жеребенка спасти не удалось – владельцы не дали время на его выкуп, и животное зарезали.

Первый канал даже снял сюжет про тамбовского волонтёра и пензенских лошадок.