Раздел Общество
13 марта 2013, 14:32

За ЖКХ будут следить представители тамбовской общественности

За ЖКХ будут следить представители тамбовской общественности
Накануне Олег Бетин подписал постановление о создании Общественного совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Последнее время на неофициальный сайт губернатора посыпались многочисленные жалобы на работу сектора ЖКХ. Самая насущная проблема тамбовчан, как показали последние три месяца - проблемы с отоплением. В связи с нареканиями от населения региональные власти решили привлечь к контролю за жилищно-коммунальным хозяйством общественность.

Руководить Общественным советом будет вице-губернатор Николай Перепечин. Всего в новообразованную организацию вошли 30 человек. Это представители ТСЖ, управляющих компаний, советов территорий, а также члены молодежного парламента, Общественной палаты области, предприниматели, работники контролирующих органов и администрации региона.

Общественный совет возьмет на себя контроль за выполнением структурами коммунального комплекса своих обязательств, будет рассматривать гражданские инициативы и выявлять проблемные вопросы в сфере ЖКХ.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- Келейного и закрытого рассмотрения проблем жилищно-коммунального комплекса не должно быть. Все вопросы следует разбирать с широким привлечением общественных советов, средств массовой информации. Ведь нередко за отдельными частными проблемами скрываются крупные недоработки. Их-то и надо предотвратить. Гласность станет действенной практической школой в этой области. Люди должны знать, как власть отвечает на их запросы. Здесь есть поле деятельности и для муниципалитетов, и для управляющих компаний, и для всех заинтересованных в наведении порядка в сфере ЖКХ лиц.