Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
15 марта 2013, 17:28

Губернатор помог деньгами многодетной тамбовчанке

Губернатор помог деньгами многодетной тамбовчанке
Фото: tambov.gov.ru
Олег Бетин перечислил первый благотворительный взнос на счёт семьи Алёхиных.

Напомним, Яна Алёхина обращалась на неофициальный сайт главы региона с просьбой о помощи. Женщина родила двоих двойняшек подряд, но никаких дополнительных выплат от государства не получила.

За неделю до нового 2013 года в семье Алехиных на свет появились мальчик и девочка, в это время первым двойняшкам исполнилось всего полтора года. Радость многодетной молодой мамы омрачилась из-за невозможности претендовать на серьезную льготу - пособие в размере 4827 рублей ежемесячно на третьего и четвертого ребенка. Дело в том, что изменения в законе вступили в силу только с 1 января 2013 года.

Яна Алехина попросила губернатора в особом порядке рассмотреть ее ситуацию и оказать материальную поддержку. Она объяснила, что семья снимает однокомнатную квартиру, отец семейства зарабатывает всего 8 тысяч рублей в месяц, а ежемесячные затраты на новорожденных только на питание и памперсы составляют 12 тысяч рублей.

Олег Бетин поручил соответствующим органам досконально изучить ситуацию, рассмотреть возможность включения Алехиных в жилищные программы «Социальное развитие села», «Молодежи – доступное жилье». Кроме того, началась благотворительная компания в поддержку молодой семьи. Олег Бетин направил первый взнос на расчетный счет Тамбовского регионального отделения «Российского детского фонда». Если вы хотите тоже поддержать многодетных родителей, то банковские реквизиты можно посмотреть здесь.