Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
15 марта 2013, 18:57

Тамбовчане исправно платят на газ

Тамбовчане исправно платят на газ
Фото: tambov.gov.ru
Наша область вошла в число регионов с высокой платежной дисциплиной при оплате за голубое топливо.

Помимо Тамбовщины, в этот перечень попали Липецкая, Курганская, Омская, Калужская, Вологодская, Белгородская, Нижегородская, Ростовская области, республика Мордовия.

На этой неделе Олег Бетин принял участие в видеоконференции по вопросам укрепления платежной дисциплины при оплате за газ и исполнению администрациями субъектов РФ обязательств по подготовке потребителей к приему газа по программе газификации регионов РФ ОАО «Газпром».

Селекторное совещание провел председатель Совета директоров ОАО «Газпром» Виктор Зубков. В нем участвовали губернаторы и представители правительств Астраханской, Архангельской, Брянской, Владимирской, Волгоградской, Калужской, Курганской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Новгородской, Омской, Орловской, Пензенской, Тамбовской, Тверской областей, Пермского и Краснодарского краев, руководители республик Башкортостан, Калмыкия, Дагестан, Северная Осетия – Алания.

Как отметили на совещании, при распределении средств на последующие годы «Газпром» обязательно будет учитывать как степень исполнения администрациями субъектов своих обязательств по подготовке потребителей к приему газа, так и состояние задолженности за газ.

Как отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов» Валерий Кантеев, природным газом обеспечены все категории потребителей Тамбовской области. Тем не менее, руководители ряда организаций области, видимо, считают себя вправе не соблюдать платежную дисциплину в отношении газовой компании. Значительная доля задолженности приходится на промышленных потребителей. Кроме того, в 1,6 раз, в сравнении с показателем годичной давности, увеличилась и задолженность организаций коммунального комплекса Тамбовской области.