Раздел Общество
24 марта 2013, 12:29

Причиной смерти Березовского мог стать суицид или инфаркт

Причиной смерти Березовского мог стать суицид или инфаркт
Фото: kasparov.org
В Великобритании продолжают расследовать обстоятельства гибели бизнесмена.

Причиной смерти российского бизнесмена Бориса Березовского мог стать инфаркт. Английские полицейские до сих пор не могут назвать точную причину смерти опального олигарха.

В то же время некоторые источники в его окружении сообщают, что в последнее время он находился в подавленном состоянии и поэтому нельзя исключать суицид, пишет Lenta.ru.

Подтверждением этой версии служит тот факт, что несколько недель назад олигарх начал распродавать коллекцию картин, а также выставил на продажу классическую модель Rolls-Royce, выпущенную в 1927 году. Он принял такое решение, чтобы погасить долги по кредитам и оплатить услуги адвокатов. Кроме того, Березовский начал увольнять своих сотрудников и закрыл офис в одном из престижных районов Лондона Мэйфере.

«Газета.Ru» пишет, что олигарху были выписаны антидепрессанты после окончательно проигранного им в 2012 году иска к миллиардеру, владельцу английского футбольного клуба «Челси» Роману Абрамовичу.

Сейчас на месте смерти бывшего депутата Госдумы работают специалисты по ядерному оружию и радиационному заражению, пишет «РИА Новости».

В прошлогоднее Прощенное воскресенье Борис Березовский через Facebook попросил прощения перед россиянами «за попранную свободу слова», «за алчность» и «за то, что привел к власти Владимира Путина». В своем послании бизнесмен подчеркивает, что «годы изгнания позволили ему по-другому посмотреть на жизнь, на жизнь Родины и острее осознать, что без покаяния, без признания ошибок прошлого, без смелости строить будущее, нет развития».

В письме он говорит о том, что обращается к российскому народу через «последнее независимое СМИ в России — Фейсбук». «Марка Цукерберга не смогут вызвать в Кремль и заставить продать его социальную сеть «Газпрому» под угрозой отправки в «Матросскую тишину», — писал он в прошлом году. Впрочем, тогда он и не подозревал о том, что осенью Марк Цукерберг посетит Москву и встретится с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Отметим, накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что несколько дней назад Владимир Путин получил от Березовского письмо, в котором олигарх просит у него прощения.