Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
25 марта 2013, 14:11

По оценке экспертов на Тамбовщине живет около 4 тысяч наркоманов и потребителей наркотиков

По оценке экспертов на Тамбовщине живет около 4 тысяч наркоманов и потребителей наркотиков
Фото: www.netnarkotik.ru
В органах здравоохранения же зарегистрированы лишь 954 человека с диагнозом «наркомания».

Еще 576 тамбовчан отнесены к категории «потребители наркотических средств с вредными последствиями». В прошлом году впервые в жизни диагноз «наркомания» был поставлен 32 больным, было выявлено 78 потребителей наркотиков, среди них 14 — несовершеннолетних. В области в течение двух лет не регистрируются случаи наркомании в ряде райнов. Среди муниципалитетов отличились Бондарский, Инжавинский, Никифоровский, Петровский, Пичаевский, Уваровский районы.

За 12 месяцев прошлого года 15 человек, которым был поставлен диагноз «наркомания», умерли. В основной причиной стали сопутствующие болезни. Сейчас из всех наркозависимых у 17 человек диагностирована ВИЧ-инфекция, еще 348 заражены вирусным гепатитом «В» или «С».

Последние два года криминогенная ситуация, связанная с незаконным оборотом наркотиков, на территории региона остается стабильно тяжелой. В 2012 году зарегистрировано 1576 преступлений в этой сфере. Это каждое 7 преступление. За год на территории области возбуждено 1487 уголовных дел, осуждено - 781 человек, в том числе 14 несовершеннолетних.