Раздел Общество
25 марта 2013, 17:38

В гости к тамбовским кадетам приехали ребята из Лондона

В гости к тамбовским кадетам приехали ребята из Лондона
Английских школьников поселили в семьи к их русским друзьям.

В тамбовский Многопрофильный кадетский корпус приезжали кадеты из Лондона по обмену опытом. Для более тесного общения англичан распределил по семьям, а переводчиками стали учителя английского языка. Ребята изучали традиции кадетского корпуса, посещали музеи и выставки.

В семье Пустограевых жили два британских мальчика. Тамбовский кадет из 32 группы Григорий Пустограев рассказал о школьных предметах, дополнительных занятиях и своих достижениях в учебе и спорте. Затем семья Пустограевых показала достопримечательности своего города, пожарную часть №9 ФПС ФГКУ «2 ОФПС по Тамбовской области», в которой родители проходят службу.

Светлана Пустограева работает заместителем начальника части по работе с кадрами, а Юрий Пустограев - начальником караула. Гостям они с удовольствием рассказали о традициях и ветеранах пожарной охраны. Специально для английских ребят личный состав дежурного караула продемонстрировал боевое развертывание, школьники сфотографировались на память и получили в порадок от коллектива пожарной части майки и кепки с символикой МЧС.