Раздел Общество
28 марта 2013, 11:26

В бюджет Тамбова планируется привлечь около миллиарда рублей

В бюджет Тамбова планируется привлечь около миллиарда рублей
Такие данные накануне озвучил глава города Алексей Кондратьев.

По словам председателя гордумы, чуть меньше миллиарда рублей поступят в казну из двух основных источников. Во-первых, часть средств удастся выручить благодаря продаже муниципального имущества. Во-вторых, руководство области пообещали серьёзные субвенции в городской бюджет на реализацию нескольких целевых программ.

Алексей Кондратьев, глава города:

Если говорить о наполнении бюджета, нужно прежде всего сказать какие источники доходов планируются для того, чтобы наполнить бюджет. Я сейчас не буду говорить общую цифру, но это порядка миллиарда. Чуть меньше миллиарда. Которые планируется привлечь в городской бюджет. Часть — это за счет продаж городского имущества, часть - это субвенции, поступающие из областного бюджета для реализации прежде всего федеральных программ.

Часть денег пойдёт на ремонт коммунальных сетей. Также в городе продолжится программы капитального ремонта и переселения из аварийного жилья.

Алексей Кондратьев, глава города:

Вы знаете, что мы планируем продолжить программу благоустройства города, и огромная - львиная доля на это будет направлена. И соответственно большая часть будет направлена на сферу ЖКХ, потому что все равно, хотим мы этого или не хотим, износ сетей происходит, износ коммуникаций происходит. Нам все равно так или иначе надо вкладывать дополнительные средства, чтобы не только поддерживать, но и развивать эту структуру. Соответственно, часть средств должно уйти и на программу капитального ремонта жилого фонда. Соответственно, и изыскивать средства на переселение из аварийного жилья в благоустроенное.