Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
1 апреля 2013, 11:04

Каждый пятый водитель не оплачивает штраф ГИБДД

Каждый пятый водитель не оплачивает штраф ГИБДД
Фото: autorambler.ru
В прошлом году сотрудниками Госавтоинспекции Тамбовской области за различные нарушения ПДД и других нормативных документов наложено свыше 655 тысяч административных взысканий.

Их общая сумма составила свыше 180 миллионов рублей. Около 80 процентов водителей и должностных лиц вовремя оплатили свои штрафы. Остальные под разными предлогами всячески оттягивали момент денежной расплаты за нарушения. За такую «забывчивость» 246 человек прошли процедуру административного ареста на различные сроки. Еще 2442 автомобилиста-должника отделались уплатой штрафа в двойном размере.

В региональном УГИБДД напоминают, что информацию о неоплаченных штрафах гражданин может узнать не только в подразделениях ведомства, но и ряде сайтов:

  • 68.gibdd.ru;
  • www.gibdd.ru;
  • moishtrafi.ru;
  • www.gosuslugi.ru.

Если Интернета нет под рукой, но необходимо срочно узнать про наличие задолженности, то можно отправить запрос с сотового телефона. Нужно набрать текст: ГИБДД – пробел – государственный регистрационный знак ТС – пробел – серия и номер водительского удостоверения и отправить на номер 9112. правда, за это придется заплатить 10 рублей.