Раздел Общество
5 апреля 2013, 15:09

9 мая тамбовчане смогут увидеть лица своих героев

9 мая тамбовчане смогут увидеть лица своих героев
Фото: publ.tambov.gov.ru
Если откликнутся на призыв инициатора всероссийской акции «Парад Победителей».

Член Союза журналистов России Геннадий Иванов приглашает жителей разных регионов России принять в ней участие. С каждым годом живых свидетелей Великой Отечественной войны остаётся всё меньше. Недалёк тот день, когда на праздновании Победы представители нынешнего поколения не смогут увидеть ни одного ветерана. Автор обращения беспокоится, что со временем эта торжественная дата превратится в очередное праздничное шествие с цветами, шарами и флагами. В то время как главным его атрибутом должны быть портреты участников войны.

Желающие поддержать акцию тамбовчане, отправляясь на празднование 9 мая, могут взять с собой увеличенные копии фотографий дедов, прикрепить на лацкан пиджака или куртки бейджик с маленькой фотокарточкой, надеть футболку с изображением ветерана или украсить портретом стекло автомобиля с внутренней стороны.

Впервые подобное мероприятие проходило в 2007 году в Тюмени. В последующие годы в ней принимали участие Чебоксары, Саратов, Кемерово, Уфа, Хабаровск, Волгоградская, Ростовская области и другие регионы России. К акции присоединились несколько городов бывших союзных республик – Сумы, Черкассы, Могилёв, Даугавпилс – а также Приднестровье.

Ульяна ТОЛМАЧЁВА