Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
12 апреля 2013, 08:03

Глава «Тамбовгортранса» пообещал сохранить жизнь троллейбусному депо

Глава «Тамбовгортранса» пообещал сохранить жизнь троллейбусному депо
Фото: tambov-ot.ru
Парк «рогатых» в Тамбове не закроется, сказал директор предприятия Михаил Михалев.

Хотя начальство депо и не скрывает, что по-прежнему терпит убытки. Не так давно работники троллейбусного парка написали коллективное письмо, сообщает tmbv.info. В нём сообщалось о низкой заработной плате и слабой материально-технической базе предприятия. Специалисты высказали опасения, что город может остаться без электрического транспорта.

«Тамбовгортранс» не может решить несколько застаревших проблем, - пишет «АиФ-Черноземье». Во-первых, требуется обновить автопарк. Это около десятка машин, «возраст» которых уже перевалил за 20 лет. Во-вторых, необходимо привести в нормативное состояние контактный провод. Его износ достиг 70%.

Михаил Михалев, директор МУП «Тамбовгортранс»:

- Особо аварийные участки пытаемся менять сами. Почти каждый день сложности возникают на улице Советская. Надеемся получить поддержку по программе модернизации контактных сетей, проект которой подготовлен ещё осенью прошлого года.

Не хватает в троллейбусном депо и рабочих рук. По словам главного инженера Вадима Топильского, сегодня трудно найти молодого токаря или слесаря. Зарплатой в 10 тысяч рублей мало кого можно заманить на тяжёлую физическую работу. Но вопреки информации, прозвучавшей в опубликованном письме, издание заверили, что пенсионеров среди работников – единицы. Водителей «Тамбовгортранс» теперь готовит самостоятельно, но кондукторов по-прежнему не хватает.