Раздел Общество
23 апреля 2013, 08:07

Тамбовские красоты покажут китайским туроператорам

Тамбовские красоты покажут китайским туроператорам
Региональные чиновники от спорта решили привлечь в нашу область иностранных туристов.

Для начала туристический потенциал Тамбовщины был представлен представителям Китайской Народной Республики и Федеративной Республики Германия, а также сотрудникам ведущих туркомпаний нашей страны. Встреча прошла в конце минувшей недели в столице. В делегацию нашей области вошли вице-губернатор Николай Коновалов, депутат ГосДумы Марина Назарова, начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму области Михаил Белоусов и глава Управления инновационного развития международного и межрегионального сотрудничества Александр Коренчук.

Инвесторов и потенциальных туристов в нашу область завлекали рассказами об историческом наследии региона, о следах прошлого от мезолита до средневековья, описанием памятников военно-оборонительного характера и культурного наследия и усадебных дворцово-парковых ансамблей. Не забыли наши чиновники упомянуть и о таких брендах, как тамбовский волк, тамбовская картошка, тамбовский мед и тамбовский окорок. Немало место в рассказе было отведено и известным людям, связанным в Тамбовщиной — Рахманинов, Мичурин, Вернадский, Герасимов, Агапкин.

Похвастались тамбовчане и новинкой туристической отрасли региона - гостевыми домами. В прошлом году в области были открыты сельский гостевой дом «Медовые просторы» в деревне Ивановка Жердевского района, база отдыха «Чистые пруды» и сельский гостевой дом «У Петровича» в Моршанском районе.
У гостей с Востока и из Европы к инвестиционным предложениям Тамбовщины возник интерес. Сейчас в области сформирован банк данных свободных земельных участков, где возможно строительство объектов туристской инфраструктуры. Туда необходимо лишь вложить деньги.

Николай Коновалов, заместитель главы администрации Тамбовской области:

- Мы ждем Вас и в качестве туристов, и в качестве инвесторов в нашей области. Можно сказать, что мы только делаем первые шаги в данном направлении, но это смелые шаги, которые уже дали положительный результат.

В результате переговоров с представителями Московского офиса туризма Китая уже достигнута договоренность о проведении для туроператоров КНР рекламно-информационного тура по Тамбовской области. Тем более, что 2013 год объявлен Годом Китайского туризма. А для немецких туристов в регионе разработаны специальные маршруты. На недалекое будущее у тамбовских чиновников запланирована встреча с некоммерческим партнерством «Русская усадьба», которое способствует привлечению российских и иностранных граждан и организаций к восстановлению и сохранению провинциальных усадебных ансамблей.