Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
23 апреля 2013, 14:37

Тамбовская продукция может попасть в список «100 лучших товаров России»

Тамбовская продукция может попасть в список «100 лучших товаров России»
В области начался прием заявок на участие в региональном этапе Всероссийского конкурса.

Он проходит ежегодно в течение последних 15 лет. На первом этапе конкурса выбирают лучших региональных производителей, затем они доказывают свою состоятельность на федеральном уровне.

Смотр проводится по шести основным номинациям: «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения», «Продукция производственно-технического назначения», «Изделия народных и художественных промыслов», «Услуги для населения», «Услуги производственно-технического назначения». Девизом конкурса этого года стала фраза «Экологичность, безопасность и качество – стратегия, проверенная временем». Именно на эти качества будут смотреть эксперты при определении лучших товаров. Кто будет представлять Тамбовскую область, станет известно до 31 июня.

За звание лучших товаров России в разные годы боролись десятки тамбовских торговых марок, в том числе - молоко и сыр Бондарского сыродельного завода, продукция ОАО «ТАКФ», Тамбовского хлебокомбината, ОАО «Тамбовмясопродукт», ЗАО «Тамбовмебель», продукция Котовского завода нетканых материалов. Подать заявку, оплатить регистрационный взнос и представить необходимый комплект документов тамбовские производители могут в региональную комиссию по качеству не позднее 25 мая по адресу: г.Тамбов, ул. Гастелло, д.66. Количество заявок от одного предприятия не ограничено. К участию в конкурсе не допускаются лекарственные препараты, табачные изделия, продтовары, в состав которых входят генетически модифицированные составляющие.