Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
25 апреля 2013, 17:16

Тамбовчане смогут добраться до юга на дополнительных поездах

Тамбовчане смогут добраться до юга на дополнительных поездах
Фото: liveinternet.ru
Юго-Восточная железная дорога начала подготовку к сезону летних пассажирских перевозок.

Между Тамбовом и курортными городами будут курсировать 3 прямых «летних» состава: до Новороссийска, Адлера и Анапы.

С 4 июня по 20 сентября до Новороссийска можно будет добраться на поезде № 405/406. Из Тамбова он будет выезжать по чётным числам, а отправляться обратно – по нечётным.

Прямой поезд № 459/460 – неплохой вариант для тамбовчан, собравшихся провести лето или бархатный сезон в Адлере. С 3 по 28 июня состав будет отправляться туда через день по нечётным числам, обратно в Тамбов – по чётным. С 30 июня по 25 сентября состав будет ходить ежедневно.

Понежиться на пляжах Анапы смогут пассажиры, купившие билет на поезд № 475/476. Первые рейсы из Тамбова он совершит 19 и 23 июня, назад отправится 20 и 26 июня соответственно. С 27 июня расписание устоится – состав начнёт ходить через день. По нечётным он будет отбывать из Тамбова, по чётным из – города-курорта. Последние рейсы поезд «Тамбов – Воронеж – Анапа» совершит в самом конце августа.

Изменения коснутся не только этих маршрутов. С 28 мая отменят движение поезда № 315/316 «Тамбов – Воронеж – Ростов».

Каждый «летний» состав будут сопровождать сотрудники транспортной полиции. В поездах, следующих в Новороссийск и Адлер есть купе повышенной комфортности эконом-класса с кондиционерами воздуха. Сотрудники РЖД напоминают, что предварительная продажа билетов открывается за 45 суток до дня отправления и советуют отпускникам покупать билеты заранее. Так у тех будет возможность выбрать лучшие места.

Ульяна ТОЛМАЧЁВА