Раздел Общество
29 апреля 2013, 12:13

80% тамбовских школьников учатся в полностью оборудованных учреждениях

80% тамбовских школьников учатся в полностью оборудованных учреждениях
Фото: trendclub.ru
Тамбовская область продолжает переходить на новые государственные образовательные стандарты.

Об этом на минувшем расширенном заседании областной думы поведал слушателям Олег Бетин. Рассказал он и о других мерах, которые позволят реализовать программу модернизации системы общего образования – повышении статуса и зарплаты педагогам, строительство новых школ. Так, в прошлом году в селе Татаново открыли «Школу агробизнеса – Тамбов». По подобному проекту сейчас возводится учебное здание в Петровском районе.

По словам губернатора, профессионализация является важным направлением развития общего среднего образования. В последнее время вырос спрос на квалифицированные рабочие кадры. Для их подготовки на базе школ открыли 76 колледж-классов, повсеместно проводится работа по профильному обучению юных тамбовчан. Более того, в скором времени должны приступить к воплощению новой модели управления учреждениями профобразования. Подготовку кадров будут вести в привязке к конкретным рабочим местам, учитывая потребности основных отраслей экономики. Для этих целей создадут 12 образовательных кластеров.

Губернатор отчитался в том, как на Тамбовщине обстоят дела с дошкольным образованием. За последние годы области удалось избавиться от нехватки мест в садах для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Однако ситуация с малышами до 3 лет по-прежнему оставляет желать лучшего. 1200 маленьких тамбовчан ждут своей очереди попасть в детский сад. Для решения этой проблемы в нынешнем году построят 12 новых дошкольных учреждений и ещё столько же отремонтируют.

Ульяна ТОЛМАЧЁВА