Раздел Общество
29 апреля 2013, 16:34

Мичуринских квартирных воров поймали в Подмосковье

Мичуринских квартирных воров поймали в Подмосковье
Фото: .izhevskinfo.ru
Преступная группировка состояла из трёх человек.

Все они - уроженцы Армении. Задержанным от 30 до 40 лет. Подозреваемые сейчас проживают в Московской области, никто из них ранее не привлекался к уголовной ответственности.

Как установили следствие, преступная группа причастна к 6 кражам на территории Мичуринска и Мичуринского района. Полицейские подозревают данных людей в совершении серии краж из домов состоятельных граждан региона. По информации тамбовских оперативников уроженцы республики Армения причастны к ряду краж, совершенных в январе текущего года. На собственном автомобиле в конце минувшего года они прибыли в Мичуринск для совершения преступлений. Пока хозяев не было дома, мужчины воровали ценные вещи, деньги, золотые и серебряные украшения, дорогостоящую посуду.

Преступников удалось задержать благодаря содействия полицейских из Московской области. Сейчас по месту жительства данных лиц проводятся обыски, устанавливается их причастность к совершению краж на территории других российских регионов. Часть похищенных вещей уже изъята. Полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, направленных на установление всех фактов, совершенных данной группой лиц, на территории Московской и Тамбовской области. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области, возбужден ряд уголовных дел по статье 158 УК РФ «Кража». Предварительный ущерб, нанесенный действиями данных людей на территории тамбовского региона, уже оценен в сумму свыше 2 миллионов рублей.