Раздел Общество
29 апреля 2013, 19:33

Глава Тамбовщины предложил ударить по пьянству спортом

Глава Тамбовщины предложил ударить по пьянству спортом
Олег Бетин признал, что несмотря на все принятые меры по борьбе с алкоголизацией населения, искоренить тягу жителей области к выпивке пока не удается.

Губернатор считает, что одними лишь административными действиями ситуацию не исправить. Поэтому необходимо воспитывать людей и прививать им здоровые привычки.

Олег Бетин, губернатор:
- В частности, поставлена задача – довести количество тамбовчан, занимающихся спортом, до 30 процентов от всего населения.

Напомним, ранее для борьбы с пьянством на Тамбовщине региональные власти запретили продажу алкоголя несовершеннолетним, реализацию спиртного на остановках и ограничили время его торговли. Повсеместно стали проводится рейды по выявлению нарушителей. Однако выяснилось, что наказание в виде незначительных штрафных санкций недостаточно эффективно, пишет tmbv.invo. В связи с этим губернатор внес предложение увеличить размеры штрафов с тысячи до 4-5 тысяч рублей.

Олег Бетин, губернатор:
- Считаю, что подобные меры приводят к ожидаемым результатам. Например, уровень подростковой преступности на Тамбовщине уже снизился в 2 раза.