Раздел Общество
7 мая 2013, 12:09

Спектакль Мичуринского театра станет культурным наследием России

Спектакль Мичуринского театра станет культурным наследием России
Фото: baldt.ru
Постановку «Гроза» по Александру Островскому заснимут на видео и выложат на портале Культура.рф.

Ресурс открыло Министерство культуры России. Мичуринский спектакль войдёт в созданный театральный фонд наравне с ещё 199 лучшими постановками со всей страны. Уже на следующей неделе в местный театр прибудет съёмочная группа телеканала «Театр» и привезёт с собой шесть камер. Съёмка продлится несколько часов.

По словам директора Мичуринского театра Галины Поповой, включение постановки в «Золотой фонд» стало неожиданностью для труппы. Они не планировали туда попасть, а потому рады, что их работу высоко оценили.

Мичуринскую «Грозу» авторам нового проекта порекомендовал известный театральный критик Григорий Заславский, после того как увидел спектакль на фестивале «Старейшие театры России в Калуге». Нестандартная постановка классической пьесы вышла в Мичуринском театре три года назад. Срежиссировала спектакль выпускница школы Романа Виктюка и Щукинского училища Гульнара Галавинская. История разворачивается под балалайки и песни Pink Floyd. Смелый эксперимент режиссёра удался — спектакль уже три года не сходит с афиши местного театра. А вскоре он станет доступен зрителям по всему миру.

Ульяна ТОЛМАЧЁВА