Раздел Общество
8 мая 2013, 16:30

На Красную горку в Тамбове женятся больше 50 пар

На Красную горку в Тамбове женятся больше 50 пар
По словам работников органов ЗАГС, особого ажиотажа среди молодоженов в этот день не будет.

После пасхального поста во многих городах страны отмечается настоящий свадебный бум. В Тамбове в этот раз первые выходные после Светлого воскресенья выпадают более-менее спокойные. Возможно, не исключают в Управлении ЗАГС, это связано с тем, что Красная горка попадает на май месяц. Ведь некоторые тамбовчане до сих пор считают, что жениться в мае — всю жизнь маяться.

Тем не менее в предстоящую пятницу узаконить отношения собрались 27 пар, еще 23 новых семьи будут зарегистрированы в мае. На саму Красную горку — 12 мая — свадьбу сыграют лишь 4 пары. Летом, по словам замначальника Управления ЗАГС города Тамбова Ларисы Минихановой, в день им приходится расписывать до 70 пар за день.

Также в эти выходные впервые в Тамбове отпраздную «ситцевый» юбилей одной семьи. Обычно в городском загсе чествуют супругов со стажем — устраивают «бриллиантовые», «золотые» и «серебряные» свадьбы. В этот раз чиновники решили поздравить пару, которая оформила отношения год назад — в субботу у Евгения и Натальи Ковшаровых будет «ситцевый» юбилей. У ребят за это время успела родиться замечательная дочка.