Раздел Общество
29 мая 2013, 09:07

На отдых детей власти Тамбовщины планируют потратить 324 миллиона рублей

На отдых детей власти Тамбовщины планируют потратить 324 миллиона рублей
Фото: tambov.gov.ru
На приобретение путевок в санатории из областного бюджета выделяется 227,4 миллиона рублей, ещё 38,4 миллиона рублей – из федеральной казны и 27,4 миллиона рублей – из бюджетов муниципалитетов.

Как сообщили в региональном Белом доме, на Тамбовщине все готово к проведению летней оздоровительной кампании. 31 мая в санатории «Жемчужина леса» начнется первая смена. Первыми в лагерь заедут спортсмены на специализированную смену «Здоровые дети – сильная Россия». Следом эстафетную палочку примут и другие загородные оздоровительные лагеря региона.

Как пояснила начальник управления социального развития области Елена Гордеева, в летний период на территории региона будут работать 578 организаций отдыха детей и их оздоровления. В их числе 28 стационарных загородных лагерей, 518 лагерей дневного пребывания, 14 лагерей труда и отдыха, 18 профильных и палаточных лагерей.

По словам Елены Гордеевой, в этом году отдохнут и укрепят свое здоровье около 64 тысяч тамбовских детей.

Областная комиссия уже начала приемку лагерей. На данный момент из 28 стационарных загородных лагерей полностью обследованы 17. До конца недели все лагеря пройдут проверку. Они укомплектованы кадрами, решены вопросы по питанию ребят, обеспечению их безопасности во время отдыха. На период пребывания в организациях отдыха и оздоровления дети будут застрахованы. Кроме того, во всех стационарных загородных лагерях в этом году будут оборудованы места для купания.

Для того, чтобы получить путевку, родители могут обратиться в центр социального обслуживания населения по месту жительства. Кроме заявления необходимо предоставить справку о составе семьи, справку о доходах членов семьи за последние три месяца. Исходя из этих документов специалисты рассчитают сумму оплаты путевки. При получении путевки необходимо также предоставить квитанцию о полной или частичной оплате. Порядок обращения, время работы и перечень необходимых документов размещены на сайте управления социального развития области в разделе «Отдых и оздоровление детей».

Органы соцзащиты компенсируют средства за приобретение путевки, если лагерь, куда отправится ребенок, не попал в Реестр организаций отдыха детей и их оздоровления действующих на территории Тамбовской области в 2013 году или находится за пределами нашего региона. Семьям, чей доход ниже прожиточного минимума, вернут полную стоимость путевки.

В этом году путёвка в санаторные учреждения нашей области обойдётся родителям в 11400 рублей. Тем, чей доход выше однократной, но ниже трехкратной величины прожиточного минимума, вернут 90 процентов стоимости путевки. Тем, кто получает, в общей сложности, больше трехкратной величины прожиточного минимума - 80 процентов стоимости путевки.

Для того, чтобы получить компенсационные выплаты необходимо будет обратиться в региональное управление социального развития области не позднее шести месяцев после окончания периода нахождения ребенка в организации отдыха.

Чтобы получить путевку в один из лагерей, попавший в Реестр, сразу нужно оплатить лишь часть ее стоимости в указанной выше пропорции, остальное компенсируют органы соцзащиты. В этом случае родителям достаточно оплатить 20 процентов стоимости путевки, что составляет 2280 рублей.

Напомним. что с 2011 года родители вправе покупать ребенку путевку в лагерь не на одну, а на несколько смен.