Раздел Общество
30 мая 2013, 18:06

Тамбов украсили новые цветочные скульптуры

Тамбов украсили новые цветочные скульптуры
Фото: портал ВТамбове
В областном центре активно начали готовиться ко Дню города.

В первую очередь сотрудники комитета городского хозяйства взялись за украшение главной площади Тамбова. Как раз здесь они выставили фигуры, которых в городе еще никогда не было. Три так называемые тумбы рабочие установили прямо перед памятником В. И. Ленину.

Еще три похожих цветовых композиции появились в парке музыкальных фонтанов со стороны улицы Советской. На каждую из этих скульптур ушло порядка 500 цветочков разноцветной петунии.

В пресс-службе городской администрации сообщили, что до 12 июня в областном центре установят еще три садовых украшения. Только они уже будут сделаны в виде спирали. Место расположения цветочных фигур пока не известно.

В областном центре начали приводить в порядок и уже привычные для тамбовчан садовые скульптуры. Так сегодня сотрудники «Дирекции благоустройства и озеленения» украшали растениями лебедей, которые расположены около ЗАГСа.

В этом году тамбовские дизайнеры решили украсить цветами альтернантеры. Так лебедь женского пола будет зеленого цвета, лебедь мужского пола – бурого.