Раздел Общество
4 июня 2013, 12:11

Многодетным семьям будут давать ипотеку с низкими процентными ставками

Многодетным семьям будут давать ипотеку с низкими процентными ставками
Фото: портал ВТамбове
Такая инициатива поступила от губернатора Олега Бетина.

В основном это будет касаться застройки в новом микрорайоне «Майский». На сегодняшний день около 200 многодетных семей уже получили сертификаты на строительство индивидуального жилья в этой зоне.

По информации начальника управления строительства и архитектуры области Юрия Шилова, еще 350 участков готовы для распределения между тамбовскими многодетными семьями.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- Необходимо поддержать многодетные семьи и реально помочь им осилить возведение собственного дома. Надо не просто выделить землю, а дать возможность получить деньги для организации строительства. Следует разработать применение механизмов дешевых ипотечных банковских кредитов для данной категории населения, не создавая ненужный ажиотаж вокруг продажи и покупки земельных участков. Для нас главное, чтобы многодетные семьи имели комфортные условия для жизни и воспитания детей в собственной усадьбе.

Также губернатор уточнил, что необходимо выделять земельные участки не только многодетным семьям и льготникам, но и всем желающим вести строительство. Для этого следует не только формировать земельные массивы, но и организовывать кооперативные формы объединения застройщиков и также применять приемлемые механизмы кредитования.