Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
5 июня 2013, 13:59

Прокуратура заставит горадминистрацию капитально отремонтировать здание спортшколы

Прокуратура заставит горадминистрацию капитально отремонтировать здание спортшколы
Фото: портал ВТамбове
На сегодняшний день помещение детско-юношеской спортивной школы восточных единоборств № 3 Тамбова не соответствует санитарным нормам.

Прокуроры Ленинского района устроили проверку в учреждении дополнительного образования. Её результаты оказались неутешительными. Служители закона выявили нарушения законодательства о санитарно–эпидемиологическом благополучии населения, а также законодательства об образовании - при предоставлении образовательных услуг в сфере дополнительного образования. Как записано в протоколе, поверхности стен и полов спортивной школы изношены, в них имеются трещины и щели, отслаивается старая краска, что затрудняет проведение качественной влажной уборки. Крыша постоянно протекает. Поэтому на стенах местами отсутствует штукатурка и краска. Деревянные рамы рассохлись, в них образовались щели и трещины. Двери в аналогичном состоянии, на них уже заметны следы гниения.

Год назад специалисты ОАО Проектный институт «Тамбовгражданпроект» провели визуальное обследование строительных конструкций здания школы. В техническом заключении записано, состояние фундамента и стен здания, перекрытий - ограниченно работоспособное, чердачное перекрытие - аварийное, состояние кровли - недопустимое, окна, двери, отмостка – от ограниченно работоспобного до недопустимого, полы и внутренняя отделка – ограниченно работоспосбные.

Руководством образовательного учреждения несколько раз оповещали в администрацию Тамбова, комитет образования администрации города и другие органы о необходимости проведения капитального ремонта в школе, однако указанные работы до настоящего времени проведены не были.

В соответствии с Уставом ДЮСШ учредителем и собственником имущества школы является муниципальное образование городской округ - город Тамбов. Функции и полномочия учредителя осуществляет администрация города.

Прокуратура направила в суд заявление об обязании администрации города выделить денежные средства и организовать и провести работы по капитальному ремонту здания спортивной школы.