Раздел Общество
7 июня 2013, 11:51

Большинство тамбовчан не хотят работать с родственниками

Большинство тамбовчан не хотят работать с родственниками
Фото: strana-sovetov.com
Жители нашего региона полагают, что от сотрудничества с чужими людьми меньше проблем.

Согласно исследованию HeadHunter, у 46% тамбовчан был период в жизни, когда они трудились бок о бок с родным человеком. 18% работали с родителями, 13% с супругами, 6% с сёстрами и братьями. Каждый третий признался, что совместный труд давался нелегко. В опросе компании участвовали 190 человек.

Подавляющее большинство объясняют это тем, что семейные отношения становятся помехой в работе. 28% опрошенных не готовы высказывать родным недовольство. 23% боятся того, что близкие всегда будут ждать поблажки. Каждый пятый опасается быть под начальством родственника, потому что это сразу вызывает подозрения.

Почти половина опрошенных тамбовчан предпочтёт близкому человеку чужого, и только 12% сделают выбор в пользу родственника. С чужими людьми корпеть над общим делом готовы, в первую очередь, представители «стрессовых» профессий – юристы, HR-специалисты, секретари и финансисты. А вот каждый пятый госслужащий запросто согласится на совместную работу с родными.

HeadHunter также отмечает, что 44% опрошенных негативно отреагирует на появление в его компании родственника коллеги. Одобрят его приход лишь 18%.