Раздел Общество
12 июня 2013, 08:18

На Набережной Тамбова развернулась историческая реконструкция

На Набережной Тамбова развернулась историческая реконструкция
Фото: портал ВТамбове
Примерить на себя доспехи средневековых рыцарей захотел даже сити-менеджер Александр Бобров.

Накануне в шесть часов вечера на площади Музыки развернулась историческая площадка «Легенды древнего города». Подобные праздники устраивают для тамбовчан уже несколько лет подряд в рамках празднования Дня города. В этом году организаторы решили несколько расширить понятие «историческая реконструкция» и позвали не только средневековых рыцарей, но также коллективы в национальных русских костюмах и Тамбовскую Казначейшу.

Представители клуба «Серебряная ладья» устроили показательные бои и мастер-класс по плетению тесьмы.

Рядом с ними расположился народный ансамбль русской песни «Тальяночка». Колоритные национальные костюмы, предметы старины и народные мотивы не оставили прохожих равнодушными.

Возле палатки исторического клуба «Средневековье» можно было посмотреть на быт древних воинов, сфотографироваться в настоящей кольчуге и подержать меч викингов. Правда, трогать оружие за лезвие горожанам запретили - чтобы не заржавело.

Ролевики убедили гостей праздника, что всё оружие изготовлено по оригинальной технологии, и продемонстрировали его в действии.

Даже сити-менеджер Александр Бобров не удержался от соблазна и примерил средневековый шлем.

Организаторы решили буквально взорвать историю и в одну реальность со средневековыми воинами и женщинами в народных русских костюмах поместили гусаров, кисейных барышень и Тамбовскую Казначейшу.

Расписание мероприятий к Дню города можно посмотреть здесь, а все фотоотчеты с этих событий - здесь.