Раздел Общество
11 июня 2013, 16:31

Две тамбовчанки перечислили мошенникам 30 тысяч рублей

Две тамбовчанки перечислили мошенникам 30 тысяч рублей
Фото: bk55.ru
Злоумышленники обманули женщин по уже отработанным схемам.

Накануне в полицию поступило заявление от пенсионерки. Пожилая женщина сообщила о том, что 28 мая ей позвонил неизвестный и представился сотрудником медицинской фирмы, где бабушка когда-то приобретала биодобавки. Мнимый представитель фармкомпании сообщил, что за ее заказ ей положена солидная денежная компенсация. Старушка соглас илась на все предложенные условия и сразу же перевела в ближайшем терминале 10 тысяч рублей - якобы налоговые сборы. Прождав почти две недели, пенсионерка поняла, что компенсация ей не придёт и обратилась в полицию.

В тот же день мошенники обманули ещё одну женщину. На этот раз жертве якобы заблокировали банковскую карту и пообещали взамен выдать другую. Тамбовчанка перевела 20 тысяч рублей на неизвестный счёт, а на следующий день пришла в отделение сбербанка за новой карточкой. Здесь женщина и поняла, что её обманули.

Полицейские напоминают, прежде, чем совершить денежный перевод на неизвестные вам номера, посоветуйтесь с родственниками и сообщите по телефону 799-389 или 02.