Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
20 июня 2013, 16:31

«Тамбовчата» заняли второе место на международном конкурсе

«Тамбовчата» заняли второе место на международном конкурсе
Фото: Виктория Иванова
Такие результаты ребята показали в номинации «Народный танец. Стилизация. Возрастная категория 13-16 лет».

9-й Международный конкурс детского и юношеского творчества «Морской бриз» проходил в Сочи. В нём приняли участие более полутора тысяч ребят из России и ближнего зарубежья. Претендентами на победу были танцевальные, вокальные и цирковые коллективы.

Конкурсный отбор проходил в течение двух дней. Ребята состязались по 11 номинациям, среди которых «Хореографические коллективы», «Хоровое пение», «Театр мод», «Инструментальное исполнительство» и другие.

Оценки за мастерство и технику исполнения выставляло профессиональное жюри, состоящее из заслуженных работников культуры, лауреатов международных и всероссийских конкурсов, руководителей и балетмейстеров титулованных российских театров и ансамблей.

Наш регион на фестивале представлял народный ансамбль песни и танца «Тамбовчата» под руководством Елены Солопановой. Ребята показали две композиции, стилизованные под народный танец - «Матушка-река» и «Голубушка». По итогам выступлений коллектив стал лауреатом второй степени в номинации «Народный танец. Стилизация. Возрастная категория 13-16 лет».

Елена Солопанова, художественный руководитель ансамбля песни и танца «Тамбовчата»:

- Соперников было очень много. Но девочки справились с волнением и очень лирично перенесли задуманные мной образы на сцену. В итоге мы – лауреаты второй степени, что очень почетно и ответственно для мероприятий подобного уровня.

Кроме кубка и дипломов за победу в фестивале тамбовские танцоры получили специальный приз - три путевки на Всероссийский фестиваль «Улыбки России», который пройдет в ноябре в городе Суздаль.

Напомним, 29 июня «Тамбовчата» выступят в финале городского конкурса «Танцуй, Тамбов!». Все новости о фестивале и информацию об участниках можно посмотреть здесь.