Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
21 июня 2013, 09:01

В тамбовских больницах организуют сеть социального питания

В тамбовских больницах организуют сеть социального питания
Фото: mk.ru
Губернатор Олег Бетин уже подписал соглашение о сотрудничестве с французской компанией.

Такое решение было принято на Петербургском международном экономическом форуме.

Тамбовские производители мяса, молока, картофеля и овощей будут поставлять свежую продукцию французской компании Sodexo, сообщает РИА Новости. А французская фирма, в свою очередь, организует сеть социального питания на территории Тамбовской области.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- В первый день форума, кроме участия в секционных заседаниях, мы провели успешную встречу с интересующей нас компанией Sodexo по созданию проекта социального питания. Это сетевой проект. Мы хотим участвовать в нем и развивать его дальше.

Губернатор объяснил, что в течение трех лет на территории Тамбовской области действует пилотный проект по созданию сети здорового и качественного питания в школах. Сейчас в нём участвуют, 80% общеобразовательных учреждений региона. К концу года этот показатель достигнет 85%. Примерно по такой же схеме планируют продвигать и новый проект - сеть социального питания в медицинских учреждениях.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- Горячее питание, молоко должно быть у всех. Мы довольны реализацией этого проекта: есть гарантии, витамины, соки, качество. Теперь надо переходить на более серьезную логистическую основу. На базе кооператива в число поставщиков будут включаться местные производители овощей, мяса, молочной продукции и картофеля.

Для справки:

Компания Sodexo была основана во Франции в 1966 году и сегодня насчитывает более 380 тысяч сотрудников в 80 странах мира. На российском рынке Sodexo работает более 18 лет, предоставляя комплексные сервисные решения в более чем 20 городах России. Одним из приоритетных направлений работы компании является организация корпоративного питания.