Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
21 июня 2013, 16:01

В Тамбове утвердили план развития культуры на 7 лет вперед

В Тамбове утвердили план развития культуры на 7 лет вперед
Фото: портал ВТамбове
Соответствующая региональная программа рассчитана на срок до 2020 года.

В рамках госпрограммы Тамбовской области «Развитие культуры» продолжится грантовая поддержка местных коллективов. Ежегодно материальную поддержку будут получать 100 лучших работников культуры, архивов и педагогов дополнительного образования. Как сообщили в пресс-службе администрации области, одной из главных задач станет поэтапное повышение заработной платы работникам учреждений культуры. Предусматриваются ежегодные стимулирующие выплаты молодым специалистам, прежде всего в сельской местности.

По информации регионального управления культуры и архивного дела, в текущем году по отношению к аналогичному периоду 2012 года, тамбовчане стали чаще посещать Учреждения культуры. Это прирост составляет 134%. На четверть увеличилось число просветительских мероприятий, на 9% возросло число лауреатов международных, всероссийских и областных конкурсов и фестивалей.

По мнению разработчиков программы «Развитие культуры», Тамбовщина обладает развитой культурной средой и значительным потенциалом. Инфраструктуру сферы культуры составляют почти 1200 организаций: из них 547 библиотек, 32 музея, 32 архива, 52 образовательных и 526 досуговых учреждений и центров. Общая численность работающих в отрасли - более 7 тысяч человек. Вместе с тем потенциал региона до сих пор используется не в полной мере. В половине муниципалитетов отсутствуют краеведческие музеи, а также кинотеатры и музеи-заповедники.