Раздел Общество
28 июня 2013, 12:29

Первый Державинский бал в Тамбове выдался жарким и очень веселым

Первый Державинский бал в Тамбове выдался жарким и очень веселым
Фото: портал ВТамбове
Накануне до позднего вечера полтысячи державинцев отмечали свой выпускной.

На один из самых главных дней в студенческой жизни виновники торжества начали подтягиваться в сквер Петрова к семи часам вечера. В это время в парке их ожидали девушки в роскошных платьях и юноши во фраках прошлого века.

Пока на праздник собирались все участники бала, пришедшие могли прогуляться по парку и сфотографироваться с живыми статуями. Проводить ребят в «свободное плавание» на бал прибыли и два ретивых коня со своими наездницами.

Торжественность событию придавало выступление духового оркестра под управлением Юрия Серегина.

Театрализованная встреча продлилась чуть меньше часа. После этого виновники торжества по красной дорожке прошли в здание областного Драматического театра.

В зале на втором этаже собравшихся встречала известная телеведущая Илона Броневицкая. Именно ей было поручено дать официальный старт мероприятию.

Здесь же с напутственным словом перед вчерашними студентами выступили заместитель главы Администрации города Тамбова Сергей Чеботарев и ректор ТГУ имени Г.Р. Державина Владислав Юрьев.

Торжественную часть продолжил настоящий бал. Собравшихся в зале развлекала насыщенная культурная программа. Десятки пар кружились в танцах 19 века - мазурка, полонез и полька сменяли друг друга.

После этого публику пригласили отвлечься от «официоза» и пройти подвал драмтеатра на фуршет. Крепкого алкоголя на празднике не было, только шампанское. Некоторые все же предпочли опьяняющим напиткам чай и кофе. Угоститься ими присутствующие могли в фойе второго этажа.

К половине десятого вечера участники Державинского бала собрались в актовом зале на первом этаже. Здесь перед присутствующими выступил глава городской думы. Алексей Кондратьев поздравил всех выпускников с праздником, а отличившимся вручил на память об университете портреты Гавриила Романовича Державина.

Праздник продолжила концертная программа от заслуженного артиста России Алексея Глызина. Певец чередовал медленные и зажигательные композиции. Одним словом, усидеть уже на второй песне выпускники не смогли.

К середине концертной программы увидеть скучающие в зале лица и вовсе было невозможно. Проходы актового зала были полностью забиты танцующими выпускниками.

Однако не успели гости Державинского бала и оглянуться, как полуторачасовой концерт столичной звезды подошел к концу. Но это еще не завершение самого праздника. На улице ребят ждал скромный, но очень яркий и приятный сюрприз.