Раздел Общество
28 июня 2013, 15:27

Моршанск облюбовали соотечественники из-за рубежа

Моршанск облюбовали соотечественники из-за рубежа
Фото: mifis.ru
За первое полугодие они подали 14 анкет на переселение.

Переселение согласовали с десятью участниками программы. Приезжие будут работать по специальностям электромонтер, бухгалтер, оператор связи, кухонный рабочий, уборщик производственных и служебных помещений, продавец продовольственных товаров, официант, водитель автобуса, сообщает портал «Русский век» со ссылкой на администрацию города.

Во втором полугодии реализацию программы продолжат. Для её участников на рынке труда предлагают более 500 вакансий, работает центры временного размещения. В них «возвращенцы» могут жить в течение трёх месяцев. В прошлом году в эксплуатацию ввели пять таких центров — в Тамбове, Моршанске, Моршанском, Бондарском и Инжавинском районах.

Впрочем, большой популярностью у переселенцев они не пользуются. Там останавливаются только 5% вернувшихся соотечественников. 30% переселенцев купили собственное жилье, 50% его арендуют, 10% предоставляют служебные квартиры.

Тамбовская госпрограмма по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, признали одной из лучших в стране. Сегодня в регионе живут почти 2 тысячи 300 переселенцев.