Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
3 июля 2013, 19:14

Тамбовчанку задержали за торговлю «паленой» водкой

Тамбовчанку задержали за торговлю «паленой» водкой
Фото: wikitips.ru
Горячительные напитки женщина сбывала прямо у себя в гараже.

В дежурную часть полиции поступила оперативная информация, о пункте продажи алкоголя с признаками контрафакта. Стражи порядка выехали на место, и провели контрольную закупку. На бутылке водки не было акцизной марки, и сотрудники правоохранительных органов сразу задержали продавца.

Как выяснилось, полицейские уже несколько раз ловили 56-летнюю женщину за торговлю нелицензированной продукцией. Она уже успела заплатить несколько штрафов, но бросать свое занятие не собиралась. Полицейские изъяли 17 бутылок крепкого алкоголя и отправили их на экспертизу. По результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении административного дела. Если в жидкости найдут опасные для жизни и здоровья вещества, женщину могут привлечь и к уголовной ответственности.

За 6 месяцев текущего года сотрудники полиции изъяли 358 300 бутылок алкоголя с признаками контрафакта, 520 литров денатурированного спирта, 980 литров алкоголя домашнего приготовления. Практически по всем фактам изъятия спиртосодержащей продукции были составлены административные протоколы. Кроме того, стражи порядка возбудили 7 уголовных дел.