Раздел Общество
8 июля 2013, 17:24

Тамбовчане смогут повлиять на судьбу постановления о запрете на продажу алкоголя

Тамбовчане смогут повлиять на судьбу постановления о запрете на продажу алкоголя
Фото: портал ВТамбове
У каждого желающего есть возможность внести в проект документа свои предложения и замечания.

Напомним, в конце декабря прошлого года было принято постановление Правительства РФ, согласно которому алкоголь нельзя продавать в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, в местах массового скопления граждан, на рынках, вокзалах, источниках повышенной опасности, объектах военного значения, а также на территориях, прилегающих к ним. С января 2013 года на территории областного центра обозначили более 300 таких объектов.

Также в проекте Постановления Администрации города Тамбова «Об определении на территории городского округа – город Тамбов границ прилегающих к некоторым организациям и (или) объектам территорий, на которых не допускается продажа алкогольной продукции» определены и границы территорий, на которых нельзя продавать алкоголь. Так, реализация спиртных напитков запрещена в радиусе 25 метров от детских организаций, 50 метров от образовательных учреждений, мест нахождения источников повышенной опасности и объектов военного назначения, 5 метров от медицинских организаций, 10 метров от спортобъектов, 25 метров от оптовых и розничных рынков, железнодорожных вокзалов и автовокзалов, 100 метров от мест массового скопления граждан. Эти расстояния вычисляются от входа в предприятие торговли до входа на территорию указанных учреждений.

В июле городские власти планируют обсудить данный проект Постановления с предпринимателями. До конца текущего месяца свои предложения в комитет по развитию потребительского рынка товаров и услуг Администрации города Тамбова может направить любой желающий тамбовчанин. Для этого необходимо отправить письмо на адрес электронной почты post-kprpp@cityadm.tambov.gov.ru или телефонам 48-18-27 и 48-19-42 (с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00).