Раздел Общество
9 июля 2013, 09:53

Молодые тамбовчане пытаются восстановить страницы истории

Молодые тамбовчане пытаются восстановить страницы истории
Фото: Администрация Тамбовской области
В регионе проходит акция «Восстановление духовно-исторической памяти».

В рамках этого проекта молодые люди исследуют неизвестные страницы истории своих поселений, вспоминают о знаменательных событиях и земляках, прославивших малую Родину, занимаются благоустройством памятных мест.

Так, в минувшую пятницу в селе Веселое Моршанского района был установлен и освящен поклонный крест на месте Архангельской церкви.

В июне текущего года в селе Левино Моршанского района был установлен памятный камень на месте разрушенной Ильинской церкви. Воспитанники Кершборковского филиала Сокольниковской школы провели масштабную исследовательскую работу. По сохранившимся у старожилов села фотографиям и чертежам церкви ребята нашли территорию утраченной святыни, очистили от мусора, выровняли площадку для того, чтобы установить памятный знак.

Акция «Восстановление духовно-исторической памяти» стартовала в январе текущего года, а завершится она в в сентябре 2014 года.

В ходе поисково-исследовательской деятельности студенты и школьники уже узнали много новых фактов из истории своих сел, поселков и городов. А для того, чтобы результаты этой большой работы не были вновь забыты, собранная информация будет обобщена в единый сборник «Утраченные святыни земли Тамбовской». Кроме того, на местах разрушенных храмов будут установлены памятные знаки.