Раздел Общество
11 июля 2013, 18:31

Тамбовские ОМОНовцы сравнили оружие ВОВ с современным

Тамбовские ОМОНовцы сравнили оружие ВОВ с современным
Фото: портал ВТамбове
На базе регионального отряда мобильного особого назначения прошла встреча с командиром поискового отряда «Искатель».

Павел Серёгин приехал в гости к ОМОНовцам не с пустыми руками. Дело в том, что 20 из своих 40-ка лет он занимается поисковыми работами. Вместе с другими членами отряда «Искатель» Павел Серёгин выезжает на места боевых сражений времен Великой Отечественной войны и в буквальном смысле слова откапывает историю.

Как рассказал Павел Серёгин порталу ВТамбове, главная задача отряда – найти останки бойцов и по возможности установить их личности, чтобы перевезти пропавших без вести солдат на малую родину и похоронить по-человечески. Побочными результатами поисковых операций становятся и вещественные находки.

Часть военных трофеев Павел Серёгин сегодня привёз на базу тамбовских ОМОНовцев.

Оцинкованный ящик с ржавым оружием времен второй мировой войны и предметами солдатского быта показался суровым мужчинам настоящим сундуком с сокровищами. Современные воины с большим интересом вертели в руках настоящие русские и немецкие винтовки и автоматы.

А предметы экипировки и быта русских и немецкий солдат боевые офицеры сравнили с современным снаряжением тамбовских ОМОНовцев.

Как объяснил сам Павел Серёгин, отряд « Искатель» с 1992 г. занимается поиском останков солдат, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. За это время удалось найти и похоронить с почестями примерно 3,5 тысячи человек. Члены поискового отряда «Искатель» выезжают в леса Калужской и Смоленской областей, где проходили кровопролитные бои в 1941-1942 годов, и где Красная Армия несла колоссальные потери.

Встречи, подобные сегодняшней, командир поискового отряда «Искатель» проводит регулярно. Цель их – познакомить современников с реалиями настоящей войны и напомнить о том, какой ценой дался мир нашим бойцам.