Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
14 июля 2013, 16:13

Школы Тамбова ремонтируют к новому учебному году

Школы Тамбова ремонтируют к новому учебному году
Фото: privgkh.ru
Ход работ проинспектировал сити-менеджер Александр Бобров.

С 2012 года в рамках программы модернизации образования в школах и детских садах Тамбова проводится капитальный ремонт. На эти цели выделили 120 миллионов рублей из федерального и 80 миллионов из городского бюджетов, сообщает ТК «Новый век». Главная проблема – ремонт актовых и спортивных залов.

У школы № 24 теперь три корпуса. В каждом из них капитальный ремонт уже на стадии завершения. Самые масштабные работы сейчас идут в спортивном зале того корпуса, который раньше считался 18-й школой. Здесь полностью поменяют отопление и поставят новые пластиковые окна. В актовом зале ремонт уже закончился – рабочие установили стеклопакеты, заменили полы и сделали сцену. Закупили и новую мебель в школьные кабинеты.

Валерий Дегтярев, директор школы № 24 Тамбова:

- Мы приобрели два кабинета: один кабинет физики, один кабинет химии, один лабораторный кабинет. 12 компьютерных кресел для компьютерного класса. Помимо этого в рамках проекта мы провели замену всех светильников на энергосберегающие.

На ремонт выделили деньги из федерального бюджета – актовый и спортивный залы обошлись в три миллиона рублей. Ещё 250 тысяч потратили на окна, 35 тысяч – на замену оборудования для пищеблока.

На капитальный ремонт учебно-производственного комбината планируют израсходовать ещё 10 миллионов рублей, 5 из которых – вложения федерального бюджета, остальная сумма - в счет лимитов 2014 года.

Все работы планируется закончить до 1 сентября.