Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 июля 2013, 16:31

За полгода темпы строительства на Тамбовщине выросли на 10%

За полгода темпы строительства на Тамбовщине выросли на 10%
Фото: портал ВТамбове
В региональном Белом доме считают, что это произошло из-за активной реализации инвестиционных проектов.

Как сообщают специалисты Тамбовстата, за 6 месяцев объем строительных работ в Тамбовской области вырос на 9,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кроме реализации инвестпроектов в регионе ведется активная жилищная застройка.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- Строительство будет осуществляться путем предоставления жителям области земельных участков. Для многодетных семей инженерные сети к участкам должны быть подведены за счет государственных средств.

В первом полугодии 2013 года в области построили 1300 квартир общей площадью 219,7 тысячи квадратных метров. По сравнению с январем-июнем 2012 года ввод жилья возрос на 2,9%. На бюджетные средства построили 3,2 тысячи квадратных метров или 1,5% от общего ввода жилья по области. Большая часть свежепостроенного жилья располагается в городах - 65,8% от общей массы.

Одной из мер по стимулированию развития жилстроительства в регионе является федеральная поддержка различных целевых программ, пишет «Абирег». В частности, на выполнение программы «Молодежи – доступное жилье» в областном бюджете на этот год предусмотрено более 101 миллион рублей, из федерального – 52,8 миллиона рублей. Выделенные средства позволят предоставить социальные выплаты на приобретение жилья 352 молодым тамбовским семьям. В прошлом году государственная помощь при приобретении жилья была оказана 232 жителям региона.