Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
26 июля 2013, 10:52

В Тамбове подводят первые итоги подготовки к отопительному сезону

В Тамбове подводят первые итоги подготовки к отопительному сезону
Фото: valmete.ru
Вопрос о подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса города к зиме обсудили накануне в администрации города.

Заседание прошло под председательством заместителя главы Администрации города Тамбов Дмитрия Панкова. В обсуждении вопросов приняли участие представители структурных подразделений городской администрации, руководители управляющих и ресурсопоставляющих организаций, а также представители советов территорий областного центра.

В ходе проведения гидравлических испытаний тепловых сетей на плотность и прочность, которые проводились ООО «Тамбовская теплосетевая компания», было выявлено 87 повреждений, 75 из которых на сегодняшний день устранены.

Сотрудники предприятия «Тамбовинвестсервис» уже закончили гидравлические испытания квартальных сетей котельных Советского, Ленинского и Октябрьского районов города. В настоящий момент проводятся испытания квартальных сетей теплопунктов Тамбовской ТЭЦ. До наступления отопительного периода планируется выполнить модернизацию 12 котельных, реконструкцию тепловых сетей от квартальных котельных микрорайона Пехотка, а также заменить котлы, отработавшие производственный ресурс. При этом своя программа ремонтных работ есть у всех ресурсопоставщиков и управляющих компаний.

Дмитрий Панков, заместитель главы Администрации города Тамбов:

- Результат работы по подготовке города к зиме зависит от общих усилий всех сторон: и Администрации города, и управляющих компаний, и ресурсопоставщиков. Пока есть время и позволяют погодные условия, мы все должны приложить максимум усилий, для того чтобы пройти отопительный сезон без аварий.

Собравшиеся отметили, что подготовка к предстоящему отопительному сезону началась сразу после того, как были подведены итоги уже прошедшего осенне-зимнего периода. Чтобы контролировать процесс подготовки объектов жилищного фонда, социальной сферы, инженерной инфраструктуры к отопительному сезону 2013-2014 годов, была создана специальная комиссия. Также в Тамбове организовали рабочую группу, которая проверяет степень готовности многоквартирных домов к началу зимы. По результатам проверок того или иного дома выписывается акт о готовности, либо предписание об устранение выявленных нарушений. Особое внимание обращается на работу управляющих компаний, так как зачастую проблемы с отоплением в зимнее время связаны именно с внутридомовыми системами. Это и зашлакованность, и самовольное изменение систем отопления отдельными жильцами.