Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
7 августа 2013, 18:07

В ремонте тамбовской филармонии наступила пауза

В ремонте тамбовской филармонии наступила пауза
Фото: портал ВТамбове
Реконструкцию главной концертной площадки области возобновят осенью.

Об этом в интервью газете «Тамбовская жизнь» рассказал вице-губернатор Сергей Чеботарев, курирующий в регионе вопросы культуры. Точный срок окончания ремонта «Тамбовконцерта» чиновник сказать не смог. По предварительным данным, масштабная реконструкция должна была растянуться не на один год. Но заместитель главы администрации области сказал, что они постараются «сделать все как можно быстрее», но не забудут и про качество.

Сергей Чеботарев, заместитель главы администрации Тамбовской области:

- Главная сценическая площадка области, тоже некий символ города. Он требовал серьёзной реконструкции, которая требует значительных затрат. Но это должен быть зал самого современного европейского уровня как по акустике, так и по комфорту для зрителей и артистов, не говоря уже обо всём необходимом техническом оборудовании. Министерство культуры страны нас понимает, и с осени ремонтные работы возобновятся с надёжным подрядчиком.

Напомним, на ремонт филармонию закрыли в октябре. На время реконструкции все концерты перенесли в Учебный театр и другие концертные площадки города.