Раздел Общество
9 августа 2013, 18:50

Дороги Тамбовской области оснастят светоотражающими элементами

Дороги Тамбовской области оснастят светоотражающими элементами
Фото: Администрация Тамбовской области
Сделать это должны будут к началу осени.

Такое поручение руководители региональных дорожных ведомств получили на съезде сельской интеллигенции. Губернатор Олег Бетин дал его в ответ на обращение жителей области.

Олег Бетин, Глава администрации Тамбовской области:
— Установка подобных элементов не потребует больших материальных затрат, но они обязательно должны быть. Вообще это надо было сделать давно. Видимо, где-то механизм исполнения не сработал, что недопустимо.

Помимо этого, губернатор предложил провести грейдирование дорог, которые соединяют сельские поселения области. По мнению Олега Бетина, это поможет привести их в нормальное состояние с минимальными затратами.

Также на съезде рассмотрели предложение, которое представители сельской интеллигенции обсуждали «за круглым столом» в Бондарях. В каждом районе предполагали создать общественные комиссии по приёмке построенной или отремонтированной автодороги.

Эти органы могли бы вносить в чёрный список недобросовестных подрядчиков, а их координаты выкладывать в свободный доступ. Глава обладминистрации согласился, что в муниципалитетах необходимо развивать практику общественного контроля.