Раздел Общество
9 августа 2013, 17:31

В Тамбове отметили столетие Василия Чёрного

В Тамбове отметили столетие Василия Чёрного
Фото: портал ВТамбове
Почтить память первого секретаря Обкома приехали и его родственники.

Сегодня в 11 утра началось торжественное мероприятие на территории городской Думы. В одном из зданий, ныне принадлежащих региональному заксобранию, 15 лет жил Василий Ильич.

Почтить память знаменитого тамбовчанина собрались его родственники (сын, дочь, внук), соратники и сослуживцы, представители общественных объединений города, жители Тамбова. Гости и участники собрались на площадке перед административным зданием. Василия Чёрного вспоминали добрыми и душевными речами.

Теплые слова, трогательные воспоминания о совместной работе прозвучали из уст руководителей предприятий и организаций, партийных работников, лично знавших Василия Чёрного в годы его работы в областном центре.

Алексей Кондратьев, глава Тамбова:

- Вклад Василия Ильича в историю и культуру нашего города трудно переоценить. Человек неиссякаемой энергии, огромного чувства долга и ответственности, он сделал многое для того, чтобы Тамбов преобразился внутренне и внешне. Сегодня мы с благодарностью принимаем это наследие и обещаем сохранить и развить лучшие традиции, заложенные В.И.Чёрным.

Участники мероприятия возложили цветы к мемориальной доске, познакомились с выставкой публицистической литературы о его деятельности, совершили экскурсию по зданию городской Думы, где раньше проживала семья Василия Ильича. Любимые песни Чёрного прозвучали в исполнении творческих коллективов города.

К 14:00 действо переместилось в областной музейно-выставочный центр. Здесь развернулась тематическая выставка. Изначально её планировали открыть именно в день рождения Почетного гражданина. Но глава города принял решение перенести мероприятие на 9 августа в связи с приездом родственников Василия Чёрного в эти дни.

Для справки:

Василий Чёрный- советский государственный и партийный деятель, первый секретарь Тамбовского обкома КПСС, Почетный гражданин города Тамбова