Раздел Общество
10 августа 2013, 16:27

Тамбовский театр ждет гастрольный бум

Тамбовский театр ждет гастрольный бум
Фото: портал ВТамбове
Пока наши актеры будут разъезжать по стране, местных театралов своими постановками будут радовать гости.

По словам руководства тамбовского храма Мельпомены, уже составлено расписание на сезон до Нового года. Так, до официального открытия 227-го сезона на нашей сцене выступит труппа Брянского областного театра драмы имени А.К. Толстого. Артисты же «Тамбовдрамы» примерно в тоже время отправятся в северную столицу.

В октябре тамбовчане едут в Калмыкию. А артисты из Элисты прибудут к нам. Свои спектакли на суд наших театралов представит Республиканский русский театр драмы и комедии. В ноябре нас посетит труппа Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа и Таганрогского драматического театра имени А.П Чехова.

Идут переговоры с Ульяновском — обменные гастроли с местным театром руководство нашего драмтеатра запланировало на конец февраля. А в мае тамбовские артисты могут отправиться на юг страны — в Таганрог и Новочеркасск.

Определенной договоренности удалось достичь с коллегами из Липецка. По предварительным данным, с ноября два театра будут проводить однодневные обменные гастроли. Их частота, согласно плану, раз-два в месяц.