Раздел Общество
13 августа 2013, 13:20

За полгода в Тамбовской области в ДТП попали 15 пассажирских автобусов

За полгода в Тамбовской области в ДТП попали 15 пассажирских автобусов
Фото: портал ВТамбове
При этом 30 человек получили ранения различной степени тяжести.

Причем 11 водителей, по чьей вине произошли аварии, имели лицензию на перевозку пассажиров. Половина ДТП с общественным транспортом произошла в областном центре. По сравнению с первым полугодием прошло года, дорожно-транспортных происшествия с участием автобусов стало меньше на 7 случаев, количество раненных сократилось на 10 человек, погибших — на 2. С января по июль в Тамбовской области водители иногородних автобусов стали виновниками 3 ДТП, в которых пострадали 13 пассажиров.

По данным регионального УГИБДД, автоинспекторы периодически задерживают водителей, управляющих автобусами в состоянии алкогольного опьянения. Встречаются и шоферы, не имеющие водительского удостоверения категории «Д». Из-за нарушений ПДД в минувшее полугодие водители допустили падение 7 пассажиров. А в иногородних автобусах зачастую отсутствуют ремни безопасности, транспорт «перегружают» пассажирами и багажом.

Чтобы снизить аварийность на общественном транспорте, в области в рамках месячника безопасности дорожного движения проходит акция «Пассажироперевозчик». Она продлиться до 16 августа. Автоинспекторы будут проверять соблюдение водителями правил дорожного движения, исполнение требований законодательства о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств и предрейсового контроля технического состояния транспортных средств.

Также Управление ГИБДД призывает тамбовчан сообщать в ведомство о замеченных ими нарушениях со стороны водителей автобусов. Пожаловаться можно ближайшему наряду ДПС или в дежурную часть ГИБДД по телефону 002 или 53-40-67.