Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
14 августа 2013, 10:04

Тамбовские хлеборобы собрали 2 миллиона тонн зерна

Тамбовские хлеборобы собрали 2 миллиона тонн зерна
Фото: tambov.gov.ru
На сегодняшний день обработано 63 процента полей, занятых под зерновые культуры.

Начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксенов рассказал о том, что общий сбор яровых, зерновых и зернобобовых культур составляет 2 миллиона тонн при средней урожайности более 31 центнера с гектара.

На полях области более 2 тысяч комбайнов ведут работы уборке озимой и яровой пшеницы, ячменя, ржи, овса, гороха. Неблагоприятные погодные условия в начале жатвы не оказали отрицательного влияния на урожай.

Управление пресс-службы и информации администрации области сообщает, что наивысшую урожайность показывает озимая пшеница – 35 центнеров с гектара. Лидерами по урожайности зерновых культур являются хозяйства Гавриловского (36,7 центнеров с гектара), Кирсановского (34,2 центнера с гектара), Мичуринского (33,6 центнера с гектара), Рассказовского (33,2 центнера с гектара) районов. К завершению работы по уборке зерна идут в Жердевском и Мучкапском районах.

Ранние сорта картофеля начали убирать в пяти районах области. Валовой сбор составляет 6 тысяч тонн.

Кроме того, на Тамбовских полях выполняют зяблевую обработку почвы. На сегодняшний день обработали более 250 тысяч гектаров – 25 процентов от общей площади полей.