Раздел Общество
14 августа 2013, 11:39

В тамбовских лесах установилась высокая вероятность пожаров

В тамбовских лесах установилась высокая вероятность пожаров
Фото: портал ВТамбове
Причиной тому жаркая погода.

В лесах Тамбовской области объявили четвертый класс пожарной опасности. Как сообщает ГТРК «Тамбов», риск возгорания в лесном массиве сейчас очень высок. Не исключено, что в ближайшее время будет подписано постановление областной администрации, согласно которому жителям области запретят посещать лес. Напомним, аналогичный документ был подписан в мае.

На сегодняшний день в области зарегистрировано 13 очагов возгорания. Уничтожено 3 гектара леса. Это гораздо меньше, чем в прошлом году — середина лета в 2013 году выдалась дождливой. Но сотрудники лесного хозяйства пока не расслабляются.

Александр Пышкин, заместитель начальника Управления лесами Тамбовской области:

- Сейчас наступила вторая волна - осенний пик лесных пожаров. Он тоже очень напряженный, как и весенний. До этого погодные условия были благоприятные для роста травянистой растительности. Травы очень много, горючего материала накопилось предостаточно, все это будет сохнуть, и пожарная опасность может быть очень серьезной.

Лесхозы области уже переведены на режим повышенной готовности. Наблюдение за лесным массивом идет как с вышек, так и с земли. На помощь приходят авиация, видеокамеры и даже космические спутники.