Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
15 августа 2013, 09:10

Приём заявлений на оформление загранпаспорта старого образца приостановили

Приём заявлений на оформление загранпаспорта старого образца приостановили
Фото: портал ВТамбове
В настоящее время наблюдается дефицит бланков для их оформления.

Это связано с возросшим количеством обращений граждан по вопросу оформления заграничного паспорта старого образца, как на территории Тамбовской области, так и в целом на территории Российской Федерации.

Начальник отдела заграничных паспортов УФМС России по Тамбовской области Татьяна Башмакова рассказала обо всех изменениях, связанных с оформлением заграничных паспортов, привела статистические данные по нашей области.

За последние 6 лет наблюдается положительная динамика количества обращений граждан по данным вопросам . Согласно статистическим данным, с 2006 года населению Тамбовской области оформили и выдали уже более 120 тысяч заграничных паспортов, из них 70 тысяч — загранпаспорта старого образца (сроком действия на 5 лет), и более 50 тысяч — нового образца (сроком действия на 10 лет).

Напомним, что с 2010 года на оформление заграничного паспорта можно подать заявление в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Для этого необходимо пройти простой порядок регистрации. К сожалению, уже на протяжении двух недель приём заявлений на документ старого образца приостановили. Основной причиной, вероятно, явились перебои с поставкой бланков для оформления загранпаспортов сроком действия на 5 лет.

Татьяна Башмакова подчеркнула, что у заграничного паспорта нового образца очень много положительных моментов, порекомендовала гражданам взвесить все «за» и «против» и всё-таки оформить документ нового поколения.

Видео: портал ВТамбове