Раздел Общество
19 августа 2013, 09:50

Для борьбы с АЧС в Тамбовской области вводят штрафы

Для борьбы с АЧС в Тамбовской области вводят штрафы
Фото: happy-giraffe.ru
Данные меры направлены на предотвращение распространения африканской чумы свиней и других инфекционных заболеваний животных.

В Кодекс об административных правонарушениях внесли ряд изменений в связи с обострением эпизодической ситуации по особо опасным болезням животных в нашей области. Эти изменения заключаются в введении дополнительных штрафных санкций за несоблюдением должных правил и норм.

Таким образом, как сообщает 68news.ru, за нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных, либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства гражданину грозит штраф от 500 до 1 тысячи рублей, должностному лицу - от 3 до 5 тысяч рублей, юридическому - от 10 до 20 тысяч рублей.

Если гражданин осуществит перевозку сельскохозяйственных животных (или продуктов животноводства) без ветеринарных сопроводительных документов, ему грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей. За то же нарушение должностное лицо оштрафуют на сумму от 30 до 40 тысяч рублей, юридическое лицо - от 300 до 500 тысяч рублей.

За нарушение сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов придется заплатить от 4 до 5 тысяч рублей, должностному лицу - от 20 до 40 тысяч рублей, предпринимателю без образования юридического лица - от 40 до 50 тысяч рублей, а юридическому лицу - от 500 тысяч до 700 тысяч рублей.

Требования официальных лиц об устранении нарушений ветеринарно-санитарных правил должны выполняться в установленный срок. В противном случае гражданину придется заплатить штраф от 2 до 4 тысяч рублей, должностному лицу - от 20 до 40 тысяч рублей, юридическому - от 200 до 500 тысяч рублей.