Раздел Общество
22 августа 2013, 17:12

Проект второго подземного перехода на Советской не прошёл экспертизу

Проект второго подземного перехода на Советской не прошёл экспертизу
Фото: портал ВТамбове
Идущий на мосту над Студенцом ремонт не имеет никакого отношения к строительству «пешеходника».

Едва у «Спартака» появилось ограждение и дорожная техника, по Тамбову поползли слухи. Горожане задались вопросом, уж не начали ли здесь отстраивать давно обещанный подземный переход.

За работы на мосту отвечают специалисты «Спецдорсервиса». В ведомстве порталу ВТамбове сообщили, что ничего масштабней косметического ремонта их сотрудники проводить не собираются, и перенаправили нас в «Дирекцию городских дорог».

Нам удалось получить информацию о том, что строительство подземного перехода вновь откладывается. «Тамбовгосэкспертиза» вынесла отрицательное заключение. Первым делом необходимо провести капитальный ремонт моста, а уже потом приступать к переделке объекта.

Напомним, идея оборудовать второй подземный переход появилась ещё в 2011 году. Тогда же планировали начать работы. Но затем сроки передвинулись на 2012 год, а после и вовсе канули в неизвестность. И вот теперь нам сказали, что в ближайшие год-два начала строительства ждать не стоит.

Что касается облагораживания самого моста, в «Спецдорсервисе» нам сообщили о планах в скором времени заменить его ограждение новым.