Раздел Общество
23 августа 2013, 09:21

За два года в Тамбове появилось 62 детских площадки

За два года в Тамбове появилось 62 детских площадки
Фото: портал ВТамбове
11 из них — спортивные.

Благоустройство обошлось в 9 миллионов. Именно столько область направила на поддержку развития территориального общественного самоуправления. Затем в рамках проекта «Народная инициатива» сами горожане решили потратить полученные финансы на установку детских площадок во дворах.

Изначально предполагалось обновить игровые комплексы на 40 придомовых территориях. Но благодаря проведённым среди подрядчиков торгам деньги удалось сэкономить и добавить в список ещё 22 двора.

Детские площадки оборудовали не только классическими горками и качелями. В нескольких дворах установили аналоги европейских игровых комплексов «Юла» и «Гнездо». По словам генерального директора муниципального учреждения «Долговой центр» Андрея Дороненкова, они отличаются более богатыми функциональными возможностями и повышенной безопасностью.

Чтобы оценить результат работ, сити-менеджер наведался с инспекцией в один из дворов микрорайона «Тамбов-4». Жители дома №30 своей новой детской площадкой довольны, сообщает Информационное управление горадминистрации.

Фото: Информационное управление администрации Тамбова

Александр Бобров, глава администрации Тамбова:
— Всё, что касается детей, будь то детские сады или детские игровые площадки, требует особого контроля, поэтому все работы по установке МАФов подверглись самой взыскательной оценке. Смотрели все до мелочей — никаких нареканий не было!

В администрации города обещают продолжить приводить в порядок детские площадки областного центра. От председателей советов территорий поступило уже около 200 заявок на установку малых архитектурных форм во дворах.